日本研发出“变形”电动汽车 灵感源自《高达》

2018年01月03日08:43  来源:环球网
 
原标题:日本研发出“变形”电动汽车 灵感源自《高达》

  据英国《每日邮报》12月28日报道,受流行日本动漫《机动战士高达》中变形机器人的启发,日本开发出一款仿照变形机器人改造的折叠式电动汽车,该变形汽车被称为“Earth-1”,其概念车价值预计为52,000英镑(约人民币45.6万),获得批准后将上市并投入销售。

  这款车由卡通艺术家大川邦雄(Kunio Okawara)设计,由东京创业公司Four Link Systems开发。该公司称,已经有日本和国外的买家提交了订单,并且一家海外机场有意使用该车进行乘车分享服务。

  这款车的特点是,紧凑型底盘可以自行折叠,形成类似机动战士高达“mecha”机器人的驾驶舱,用户可以通过操纵杆来控制改变底盘。但由于当前还没有可以折叠汽车底盘的机制,Four Link需要从零开始研究特殊的电机和其他零部件。

  在接受《日经新闻》的采访中,Four Link总经理Hioshii Kinoshita表示:“为了研究开发,我们在控制,设计与机器人方面都做了工作。”并且他说,“下一步是追求‘超紧凑的机动性’”。“随着汽车技术的不断成熟,我们正在实现一个人人梦寐以求的梦想。”Hioshii Kinoshita称其为未来汽车的新创新。 (实习编译:白沐鑫 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻