日本铃木等4家公司将加入丰田电动汽车新公司

2018年01月02日08:24  来源:新华社
 
原标题:日本铃木等4家公司将加入丰田电动汽车新公司

  据日本媒体日前报道,日本铃木、斯巴鲁以及丰田集团的大发工业和日野汽车4家公司已决定加入由丰田汽车公司主导的电动汽车技术研发新公司,以共享相关知识、降低成本、加速研发进程。

  据共同社和《日本经济新闻》报道,4家公司将承担部分研发经费,并在2018年1月以后陆续向新公司各派遣数名技术员。但这些公司暂时不会向新公司注资,而是视研发情况再作决定。

  加上原有的丰田、马自达和电装3家公司,新公司将成为7家公司的联盟,这些公司在共享电动汽车领域最新技术的同时,分别发挥各自强项,其中铃木、大发以小型车为中心、斯巴鲁以中型车为中心、日野以商用车为中心,从而构建一套适用于各种车型的电动汽车基础技术。

  近年来,世界许多国家和地区对温室气体排放的限制日趋严格,一些地方甚至硬性规定了销售车辆中必须有一定比例的电动汽车。

  日本电动汽车的商业化之路起步相对较晚。丰田环保型汽车战略一直以混合动力车和燃料电池车为核心,不过,2016年11月,丰田披露计划到2020年建立并完善纯电动汽车批量生产体系。丰田、马自达和大型汽车零配件制造商电装公司则于2017年9月宣布,就合作研发电动汽车相关技术签署合同,并决定为此成立一家新公司。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻