外媒:优步出售美国汽车租赁业务给初创公司

2018年01月01日20:00  来源:环球网
 
原标题:外媒:优步出售美国汽车租赁业务给初创公司

  据美国《华尔街日报》消息,有知情人士透露,美国打车公司优步(Uber)已经同意将其美国汽车租赁业务Xchange Leasing出售给初创汽车卖场Fair.com公司。Xchange Leasing拥有超过3万辆车,净价值在4亿美元左右。

  据悉,优步曾于今年9月份通知将关停美国汽车租赁业务,转而推行一种资本密集型较低的方法。在几个月前,优步披露信息称其每辆汽车的亏损较此前预期高了18倍。

  此举或影响到500名员工,在该公司的1.5万名员工总数中所占比例为3%左右。这是Uber公司八年历史上第一次大规模的裁员措施。

  优步一直都在致力于控制成本,原因是在过去六个季度中,该公司已经至少蒙受了44亿美元的亏损。            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻