奔驰C级或终止在美生产 为EQ电动车让路

2018年01月01日19:59  来源:环球网
 
原标题:奔驰C级或终止在美生产 为EQ电动车让路

  随着新能源汽车时代的到来,奔驰或将终结C级在美国亚拉巴马州工厂的生产。而对于C级新的生产地,奔驰全球销售总裁Britta Seeger表示尚未确定。

  自1994年起,C级一直都是奔驰的主打品牌。尤其是在美国,持续创下了销售记录。但是,在阿拉巴马万斯工厂生产一段时间后,奔驰为了顺应车市发展趋势,开始寻求新的“销售王牌”。

  Britta Seeger表示,此举意在保证奔驰EQ车系电动车在美国的市场。同时,巨额投资10亿美元将投入阿拉巴马万斯工厂,用于2020年开始生产EQ车系旗下电动车。EQ品牌车将于2020年开始生产,主要生产电动跨界车以及小型两厢车。

  奔驰预计,EQ品牌2025年在全球销量中的占比可达到25%,这也意味着阿拉巴马工厂将会有更多的车停产,为生产电动车“让路”。目前该厂几乎达到最大产能,年产30万辆。      

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻