四部委:新能源车免征购置税延至2020年

2017年12月31日08:45  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月31日电(王紫)12月27日,财政部等四部委发布公告称,财政部、国家税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。继2014年财政部、国家税务总局、工业和信息化部三部门发布为期40个月的新能源汽车免征车辆购置税公告之后,这一优惠政策再度延期三年。

根据四部委昨天发布的公告显示,明年1月1日起列入《目录》的新能源汽车须同时符合以下条件:获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车;符合新能源汽车产品技术要求;通过新能源汽车专项检测,达到新能源汽车产品专项检验标准;新能源汽车生产企业或进口新能源汽车经销商(以下简称企业)在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测、动力电池回收利用等方面符合相关要求。

据了解,其实目前消费者购买新能源汽车也在享受免征购置税的优惠政策。早在2014年8月份,财政部、国家税务总局、工业和信息化部就联合发布过《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,明确对自2014年9月1日至2017年12月31日购置的新能源汽车免征车辆购置税,优惠政策为期三年零四个月。截至今年底,该优惠政策期满,因此此次四部委新发布的免税公告其实是对现有优惠政策的延期。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻