福特中国召回部分进口F-150猛禽 挡位机构存在隐患

2017年12月28日08:27  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月28日电(鄂智超)近日,福特汽车(中国)有限公司向质检总局备案了召回计划,将自2018年1月8日起,召回2016年8月23日至2017年8月9日期间生产的部分进口2017年款福特F-150猛禽系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及162辆。

本次召回范围内部分车辆,由于连接变速器与其换挡连杆机构滚销的内外绕层可能存在间距不均或外径尺寸偏小,造成滚销可能脱出,导致车辆无法挂入挡位。某些情况下,如车辆无法挂入驻车挡位且没有进行驻车制动,车辆可能会出现意外移动,存在安全隐患。

福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的滚销零件,以消除缺陷。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

相关用户应谨慎驾驶车辆,驻车时应确保施加驻车制动。如果出现变速箱无法挂入P档的情况,请立即联系经销商进行车辆相关检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线800-810-0740获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻