明年新能源车销量或达百万辆

2017年12月27日09:01  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月27日电(记者 胡挹工)昨日工信部官微发布消息称,全国工业和信息化工作会议(下称会议)召开,并确定明年重点工作。此外,近期国家发改委、住建部、商务部、交通部、工信部等多个国家部委也部署2018年重点工作。有分析认为,战略新兴产业或最受资本市场关注。其中,在新能源汽车领域,预计今年全年累计销量接近80万辆,2018年的销量更将首达百万级别,对整个产业将有明显的刺激效果。

前不久,汽车工业协会发布的《新能源汽车蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2017)》中也指出,2018年将继续对新能源汽车实施优惠政策,以保证国家支持不换档。预计2017年国产新能源汽车销量为75万辆,进口新能源汽车2万辆,综合有望达到77万辆。同时,明年新能源汽车产销有望达到上百万辆,2020年200万辆新能源汽车产销目标有望达成。预计未来几年新能源车销售有望保持40%的复合增速,随着全球新能源汽车的高速发展,新能源汽车产业链在资本市场上的价值与长期投资潜力展露无遗。据业内人士分析,预计明年新能源汽车销量将会继续走高,并且形成长期的供需两旺趋势,在行业持续发展与板块内分化态势愈发明显的背景下,充电桩、锂电池等被认为将是当前新能源汽车产业链当中最值得关注与布局的细分领域。

不过,分析人士同时也指出,随着政府补贴逐渐退坡成趋势,以及BAT三大巨头入局新能源汽车领域,未来新能源汽车将面临新的竞争。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻