砥砺奋进 逐梦前行 “一汽丰田·筑梦行动”正式启动

2017年12月26日15:18  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月26日电(记者 胡挹工)近日,一汽丰田“同·Young精彩”大学生筑梦行动在中国青少年发展基金会以及一汽丰田汽车销售有限公司的共同见证下,正式扬帆起航。来自全国各地,多所大学的代表学子齐聚一堂,以梦想之名开启走向理想彼岸的征程。

 

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国先后致辞

为响应国家“精准扶贫”政策,支持中国青少年发展基金会实施“希望工程”,帮助贫寒学子圆梦大学,助力大学生成长成才,推动中国公益事业的发展,一汽丰田汽车销售有限公司携手中国青基会开展“一汽丰田·筑梦行动”,资助家庭经济困难的大一新生,帮助解决他们上大学初期的经济困难,资助活动拟在北京理工大学、同济大学、中山大学、四川大学、吉林大学五所高校开展。“一汽丰田·筑梦行动”助学金于2017年12月在北京理工大学首次设立,每年资助家庭经济困难本科大学一年级新生40人,每人每年的资助金额为5000元,年资助总金额达20万元,项目将连续实施三年。

2017年12月20日“一汽丰田·筑梦行动”选择在北京理工大学进行主题为第一届一汽丰田“同·young精彩”的大学生筑梦行动的活动发布,北京理工大学教育基金会承办本次活动。

“同Young”与“同样”同音,意指在一汽丰田的帮扶下,贫困家庭的大学新生圆梦大学,解决从家门到校门的困难;同时,鼓励贫困新生为了理想发奋图强,通过自强不息努力拥有和同龄人一样的精彩人生。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻