商务部:补贴收紧难抑新能源汽车市场需求

2017年12月22日08:35  来源:新华社
 
原标题:商务部:补贴收紧难抑新能源汽车市场需求

  明年新能源汽车补贴可能收紧,这是否会影响新能源汽车销售?商务部新闻发言人高峰21日表示,我国新能源汽车快速发展更多是消费习惯的变化,未来随着技术发展和基础设施日益完善,新能源汽车市场需求也会不断扩大。

  日前,有媒体报道,明年新能源汽车的补贴将进一步收紧,地方上有可能会取消补贴。

  对此,高峰在当日召开的新闻发布会上表示,新能源汽车的快速发展,有政策措施的因素,但更多的是消费习惯的变化,绿色消费的理念已经深入人心,消费者对新能源汽车有着实实在在的需求。

  据统计,今年以来新能源汽车市场继续保持着较快的增长态势,1至11月份累计销售60.9万辆,同比增长51.4%,全年销售量有望超过70万辆。

  “长期来看,随着技术的发展和相关基础设施日益完善,消费者将更加青睐新能源汽车,新能源汽车的市场需求也会不断地扩大。”高峰说。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻