售36.99万元起 沃尔沃全新XC60上市

2017年12月21日09:04  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都12月21日电(李卓)12月20日晚,沃尔沃汽车在成都举行了新车发布会,宣布沃尔沃全新XC60正式上市,全系推出共8款车型,售价区间为36.99万元-60.99万元。此外,首批6666位车主将可获得2年免费保险。另外,280台焰影蓝运动天猫特别版也于沃尔沃汽车天猫旗舰店独家发售。

此次上市的国产沃尔沃全新XC60基本完全保持了海外版的设计,且外观尺寸完全一致,长宽高分别为4688/1902/1658mm,轴距为2865mm。新车采用了沃尔沃最新的模块化SPA平台打造,现已上市的S90L以及未来的XC40等更多车型也基于这一新平台进行开发。

全新XC60在外观设计上相比老款显得更有活力,沃尔沃标志性的“雷神之锤”LED大灯组颇为抢眼,简洁的中网格栅设计、内敛的镀铬装饰条运用让新车的视觉效果更加精致耐看。新车的车身侧面以及车尾同样保持了简洁畅快的造型,L造型的尾灯突出了它的品牌特征。

在内饰方面,新车沿袭了沃尔沃明快的设计风格,各处银色饰板或木质纹理饰板的应用,让车内的豪华感有所提升。9英寸中控屏幕与此前出现在S90上的界面近似,提供多种影音娱乐以及车辆相关设定的功能。与此同时,新车还配备了12.3英寸的全液晶仪表盘。

配置方面,全新XC60配备了主动式LED大灯、转向辅助灯、HUD平视显示系统、B&W音响、车内空气质量控制系统等。而在安全配置方面,紧急避让辅助系统、全系标配升级版City Safety城市安全系统以及车道偏离辅助系统等。安全之外,全新XC60还搭载同级独有的PILOT ASSIST自动驾驶辅助系统,以及4C自适应底盘搭配电子空气悬挂等多种“黑科技”。

沃尔沃全新XC60在动力方面提供了三种动力总成,分为搭载了低功率/高功率2.0T发动机的T4/T5车型,以及搭载了2.0T发动机与电动机的插电式混合动力车型T8。作为车系的旗舰,XC60 T8搭载了最大功率320马力,最大扭矩400牛?米的2.0T双增压发动机,以及最大功率87马力,最大扭矩240牛?米的电动机,综合最大功率407马力,最大扭矩640牛?米。

沃尔沃汽车集团高级副总裁、亚太地区总裁兼CEO袁小林表示:“全新XC60不仅外形出众而且科技感十足,同时具有符合时代潮流的智能互联系统和创新安全系统,能够为每一位驾乘者提供愉悦出行体验。”

沃尔沃汽车集团高级副总裁、亚太地区总裁兼CEO袁小林

2017年是沃尔沃汽车里程碑式的一年。今年前11月,沃尔沃在华累计销量首次突破十万台。另外,今年不仅是沃尔沃90周年华诞,更重要的是完成了SPA可扩展模块架构下一系列产品集结,从旗舰90系列车型到全新XC60共同秉持以人为尊的品牌理念,助力沃尔沃在高端豪华汽车市场上举足轻重的地位。

(责编:王紫、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻