本田2018年推出电动车 携手东软睿驰开展汽车共享事业

2017年12月14日10:10  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州12月14日电(李卓)12月12日,本田技研工业(中国)投资有限公司、广汽本田汽车有限公司、东风本田汽车有限公司在广州共同举办了2017年本田中国媒体大会,并宣布2017年广汽本田和东风本田汽车销量将分别有望突破70万辆。2018年本田将向更高的目标发起挑战。同时还将推出电动车产品。

伴随新技术、新产品的陆续推出,本田在中国的销量实现了快速增长。2017年,本田汽车销量将突破140万辆,再创历史新高;2018年本田将向更高的目标发起挑战。今年,本田面向全球发布了“2030愿景”,以实现顾客喜悦的最大化为目标,在全球范围内引领“移动”和“生活”的进化。基于这一愿景,本田中国制定了FUNTEC的升级计划,其中包括“产品创新”和“体验创新”,“产品创新”通过技术升级来实现,而“体验创新”包括顾客出行模式的创新和服务的升级。

2018年推出电动车,推动FUNTEC“产品创新”

本田将从环保、安全、舒适等多方面升级FUNTEC黑科技,通过“产品创新”,实现更加便捷出行,向充满乐趣的FUNTEC世界迈进。

在环保技术领域,2018年将是本田的电动车元年,本田将推出专门为中国顾客打造的电动汽车,该电动车采用了本田紧凑型SUV平台,由合资公司和本田技研科技(中国)有限公司共同开发,2018年将以合资公司品牌推出。

同时,在两轮车领域,为了应对中国消费者的个性化需求,2018年本田将推出专门为中国消费者研发的电动两轮车。此外本田认为,燃料电池车是终极的新能源车,本田正在积极地推进燃料电池电动车的研发。除汽车外,本田还致力于创建可实现氢能源供应,以及由燃料电池车为生活供应电力的“生产氢、使用氢、以氢互联的社会”,为实现零碳排放的循环型社会而努力。

在安全技术领域,连接未来自动驾驶的Honda SENSING(安全超感)系统,将由雅阁(Accord)、思域(CIVIC)等中级以上车型陆续扩展到紧凑型车。

在舒适技术领域,本田正在与阿里巴巴集团的高德合作,共同研发具备在线支付、语音操控等更强大功能的全新一代Honda CONNECT智导互联系统,将在不久后随新产品和大家见面,带来更加便捷的互联体验。

本田中国本部长水野泰秀表示:“2018年本田将为大家呈现更多的精彩,FUNTEC黑科技的不断升级,带来“产品创新”,实现更加便捷出行。我们将以“2030愿景”为目标,通过“产品创新”和“体验创新”,为中国顾客打造充满乐趣的FUNTEC世界。2018年是面向这一承诺的新起点。”

本田携手东软睿驰开展汽车共享事业

在媒体大会上,本田技研工业(中国)投资有限公司与东软集团股份有限公司旗下的东软睿驰汽车技术有限公司签署合作协议,双方将开展战略合作,除了之前已启动的在电动车核心技术领域的合作外,本田中国还将向东软睿驰旗下的汽车共享事业公司睿驰达新能源汽车科技(北京)有限公司注资,双方携手开展汽车共享事业。

根据合作协议,本田中国将向睿驰达注资6,000万元人民币,注资完成后,东软睿驰持有睿驰达90%股权,本田中国持有10%股权。

未来,本田将与东软睿驰合作开展汽车共享新事业,实现顾客出行模式的创新和服务升级,强化“体验创新”。

本田中国本部长水野泰秀先生表示:“本田拥有汽车、两轮车等多元的移动产品,本田的移动产品与先进的共享服务、便捷完备的共享网点相结合,可以创造出本田特有的出行服务模式,顾客可以通过这种服务,实现从所在地,到购物、观光、交通枢纽等最终目的地为止的无缝的交通出行,体验本田带来的新的移动乐趣。

(责编:李卓、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻