德国未来三年拟加速发展电动汽车产业 推出逾100款车

2017年12月11日08:34  来源:环球网
 
原标题:德国未来三年拟加速发展电动汽车产业 推出逾100款车

  据新加坡《联合早报》12月7日报道,德国汽车工业联合会主席维斯曼6日在年度记者会上表示,德国电动汽车行业发展强劲,预计未来两三年,德国厂商将提供超过100款电动车。而德国汽车工业2020年前将投资超过400亿欧元(约人民币3115亿元),用于开发替代内燃机的驱动装置。

  目前,德国拥有全球大约1/3的电动车专利,其中纯电动车专利占34%,混合动力车专利占32%;这也让德国电动车的全球市场份额迅速提升。

  据维斯曼介绍,电动车正在德国快速发展。今年前11个月,德国新登记电动车4.83万辆,同比增长116%。德国目前共有近1.1万个公共充电桩,其中530个为快速充电桩。在德国政府大力推动下,预计2018年普通充电桩数量将突破3万,快速充电桩数量也有望增加到目前的5倍。

  德国十分看重电动车市场,正通过专门立法、发放购车补贴、资助相关科研等方式推进电动车发展,并计划在2020年前实现100万辆电动车上路的目标。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻