纯电动黑色出租车伦敦投入运营 引领绿色出行

2017年12月11日07:38  来源:环球网
 
原标题:纯电动黑色出租车伦敦投入运营 引领绿色出行

  全新纯电动黑色出租车日前在伦敦正式投入运营。这款六座纯电动出租车兼具多种新特性,包括无线连接、USB充电,其续航里程最高可达400英里(644公里)。乘车费用却与普通出租车相近,乘客不用多花钱就可做到绿色出行。

  吉利旗下的伦敦电动汽车公司首席执行官克里斯 古贝比表示:“这些车的外观与传统伦敦黑色出租车并无二致。但是,电动出租的一切都是新的。它配备了全铝车身以及续航里程更长的电动机。但最重要的是,它为伦敦带来了清新的空气。”

  尽管汽车升级费用大约为55000英磅(约合7.4万美元),但古贝比表示,电动出租车平均每周节约的燃料费用可达100英磅左右。10年出租车驾龄的帕特 福伦最近换上了新型出租车,他表示,“这不仅仅是向前迈进了一步,简直是一步登天,这是一个完全不同的世界。入耳之声只有轮胎行驶声和风声!”此车上路正赶上伦敦将在几周内推行的新出租车章程。据新规定,新出租车只能采用混合动力或是纯电动。外媒预计到2021年,伦敦将有9000多辆电动出租车投入运营。

  伦敦电动汽车公司并没有止步于伦敦,其计划在阿姆斯特丹推出225辆车,供老年人和残疾人的交通服务之用。古贝比补充道,第二个欧洲区域市场的销售正在筹备之中。这家公司前身为伦敦出租车公司,其预计在2020年左右达到年销售1万辆的目标,其中一半用于出口。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻