汽车2022年有望用啤酒驱动 终结对汽油依赖

2017年12月08日08:18  来源:环球网
 
原标题:汽车2022年有望用啤酒驱动 终结对汽油依赖

  据英国《每日邮报》12月6日报道,英国布里斯托大学的化学家通过将啤酒里的乙醇转化成丁醇,成功制造出燃料,有望终结对汽油的依赖。

  啤酒里的乙醇可通过催化剂转化成丁醇,因此科学家使用啤酒来制造可再生燃料以替代汽油,转化过程有望在五年内实现大规模生产。该可再生燃料由农作物制造,而汽车无需改变。科学家称,不久我们我们就能看到使用新型燃料的汽车。专家预测,2022年这种燃料会成为主要运输燃料来源。

  乙醇是酒精饮料的主要成分,已在全世界被用作汽油的替代品。然而乙醇并不是理想替代品,因为它能量密度更低,而且会腐蚀发动机。科学家发现制造可再生燃料的新方法,在实验室条件下将纯净的无水乙醇转化成丁醇。尽管丁醇与乙醇类似,但燃料性能更优异。

  该研究主要作者瓦斯教授说,“使用丁醇作燃料的最大优点在于它可用于当前的汽油车,无需调整。它是汽油的完美替代品。”

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻