北京新能源和清洁能源公交车占比将超65%

2017年12月07日08:16  来源:工人日报
 
原标题:北京新能源和清洁能源公交车占比将超65%

  资料图:电动公交车充、换电站。

  北京新能源和清洁能源公交车占比将超65%

  本报讯 (记者杨学义)北京市交通委员会运输管理局公交处处长王昊近日在“我的公交我的城”重大主题宣传活动顺义站活动现场说,从目前的统计数据来看,到今年年底,该市新能源和清洁能源公交车辆在全市所占比例要超过65%。

  据悉,从2012年开始,北京市就开始对公交的能源结构进行调整,在2013年和2014年重点推广了一批天然气公交车,这批车从2014年开始逐步上路运行。从2015年下半年开始,北京市逐步推行纯电动新能源公交车。

  拥有14年公交驾龄的顺36路司机刘师傅告诉记者:“相比于传统公交车,新能源公交车的最大优势在于卫生、安全、舒适。从乘客的体验来看,由于新能源公交车运行效率的提高和事故率的降低,缩短了乘客的等车时间。”

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻