NEVS 9-3EV首次亮相 计划2018年6月正式量产

2017年12月06日09:05  来源:人民网-汽车频道
 

人民网天津12月6日电(王紫)12月5日,国能新能源汽车有限责任公司位于天津滨海高新区的工厂正式落成,并将启动试生产。此外,首款纯电动汽车NEVS 9-3EV首次亮相,该车计划于2018年6月正式量产下线。

外观方面,NEVS 9-3EV采用了萨博9-3的设计风格,除了增加了新能源车型的设计元素之外,还对灯组、LED日间行车灯等部分进行了更新。

内饰方面,新车在萨博9-3的复古设计基础上对仪表盘、中控屏、换挡机构进行了重新设计,全液晶仪表和电子挡杆让其内饰氛围更加现代化。

动力方面,新车采用纯电动力,动力电池安放在车辆底盘部分,并且底部还粘有一层保护层。国能曾和宁德时代签订动力电池合作协议,因此未来量产车很有可能使用宁德时代的三元锂电池。目前测试车续航可达到300公里。

国能汽车董事长蒋大龙认为,新能源汽车企业的发展不能陷入到“造车、卖车”的传统逻辑中。因此,今年11月初国能汽车、滴滴出行以及全球能源互联网组织共同组建了“全球新能源汽车服务公司”,该公司将提供全世界领先的新能源汽车服务,共创绿色环保、可持续发展的美好未来。

此外,在启动仪式上国能新能源汽车与滴滴出行签署合作协议,国能汽车将作为其主要合作伙伴之一,将与滴滴出行在电动汽车领域开展进一步合作。预计到2020年,滴滴平台运行的电动汽车将达100万台,其中大部分车辆可能将由国能新能源汽车提供。

据了解,国能新能源汽车有限责任公司位于天津滨海高新区,工厂总占地面积716亩。天津工厂还配套建设有国能汽车的技术研发中心,具备新能源汽车关键零部件、子系统和整车的设计实验能力。设计验证和试验研发设备有整车电子、整车环境仓、电机测控机台架、电池单体测试台、电池模组测试台、电池包测试台及测试环境仓、整车控制器HIL及电池管理系统HIL测试台架、基于Matlab Simulink模型的控制器开发平台及一键式编译和控制器自动刷写平台、零部件级EMC/EMI试验间,能满足纯电动车设计验证基本要求。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻