发改委重启纯电动乘用车生产资质审核:三家企业已获批复

2017年12月04日08:24  来源:中国经济网
 
原标题:发改委重启纯电动乘用车生产资质审核:三家企业已获批复

  沉寂半年之后,国家发改委重启了纯电动乘用车生产资质审核。12月1日,记者从国家发改委官网上获悉,河南森源、江苏国新、康迪三家企业已获得新建纯电动乘用车项目批复。三家企业的新建纯电动项目分别是:河南森源电动汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目、江苏国新新能源汽车有限公司碳纤维轻量化纯电动乘用车建设项目、康迪电动汽车江苏有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目。

  在此之前,通过发改委投资项目核准的企业有15家,分别为:北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、江苏敏安、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能新能源、云度新能源、知豆、速达、合众、陆地方舟及江淮大众。加上此次批复的新建纯电动乘用车项目,发改委一共发出了18张纯电动汽车生产资质。

  值得注意的是,今年5月,江淮大众的新建纯电动乘用车项目获发改委审批通过之后,有消息称,发改委因发放纯电动乘用车生产资质过快,将暂停继续发放纯电动乘用车生产资质。此后,发改委确实也没有再批复新的新建纯电动乘用车项目。新能源车企资质申报大门是否停止成为了行业关注的焦点,不过,此次发改委再度核准3个新建纯电动乘用车生产项目,意味着新建纯电动乘用车生产项目审批工作已经重启。

  业界认为,拿到发改委的“认证”只是拿到纯电动汽车生产资质的第一步,上了工信部的产品公告,完整的流程走完,最后拿到发改委、工信部“双认证”,才表示正式获得了新能源乘用车生产资质。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻