停车纠纷引发血案 美国纽约男子驾车撞人致1死5伤

2017年12月04日08:23  来源:中国新闻网
 
原标题:停车纠纷引发血案 美国纽约男子驾车撞人致1死5伤

   综合报道,美国纽约皇后区3日凌晨发生一起攻击兼驾车恶意冲撞人群事件。一名男子因停车与他人发生冲突,举刀刺伤2人后再开车撞向路人,导致1人死亡,5人受伤。肇事男子在前往医院就诊时遭逮捕。警方表示,这起事件不涉及恐袭。

  图为事故现场。(图片来源:美联社)

  据报道,此事发生在凌晨4点半左右。纽约警方称,事件起因是两辆汽车的司机因停车发生冲突。驾驶白色现代的司机从车上下来后,走向宝马汽车,并将车内的2人刺伤。事发后,一群人围住肇事男子驾驶的车辆理论,岂料该名男子突然驾驶车辆冲上人行横道开始撞击人群。

  警方赶到事发现场时,发现已有1人被撞死亡,另外有5人被车撞伤。他们被送医治疗,其中4人伤势严重,1人伤势稳定。另外2名遭刺伤的受害者则自行前往医院治疗。

  驾车驶过的一名目击者称,事发地点当时发生斗殴,有一名女子抓住其中一名男子试图阻止,但最后男子还是挣脱。这时突然有车冲出并撞向人群。这名目击者称:“他们都被撞到飞起,那辆车开得非常快,以至少时速50英里冲向行人道。”

  另一名目击者则称,肇事司机先撞到一辆停在一旁的汽车,然后朝着“目标人群”撞去。

  事后,22岁的司机因为手部受伤,也自行前往议员,而正在那里接受治疗的伤者们立刻认出了他,警方随即将其逮捕。纽约警方称,这起事件不涉及恐怖袭击。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻