DHL预订特斯拉Semi电动卡车 用于短程运输线路

2017年12月01日09:49  来源:环球网
 
原标题:DHL预订特斯拉Semi电动卡车 用于短程运输线路

  据外媒11月28日报道,德意志邮政旗下DHL和加拿大知名车队管理公司Fortigo Freight Services本周二表示,已经预订特斯拉Semi电动卡车,这款卡车月初发布,并将会在DHL特定短途线路上进行测试。一些知名的物流、交通运输企业比如车队运营商J. B. Hunt、零售商沃尔玛都已经向特斯拉下单。特斯拉Semi定于2019年正式上市。

  DHL Supply Chain为美国制造商、零售商提供交运输、仓储、分销服务,其已经定了10辆卡车,准备在美国大城市的客户运营设施内测试。

  Fortigo也已预订特斯拉Semi卡车, 其行政主管在声明中表示,公司会测试卡车已确保它达到公司的业务要求

  特斯拉新闻发言人Dave Arnold在邮件中表示,公司不会透露卡车的预订量。早期有限订单数量反映出市场对电动商务汽车的不明确态度。

  特斯拉Semi的续航里程为500英里(约合800公里),相当于B级柴油卡车的一半。重型电池导致载重量下降,成本上升,对于关注每英里运营成本的车队运营者来说,这是影响他们购车的致命阻碍。

  然而,特斯拉和戴姆勒、美国航星国际公司以及大众汽车等卡车制造商都在投资电动车型,押注该市场将在未来10年发生变化。

  (实习编译:张茵 审稿:刘洋)            

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻