壳牌与德系等四大车企合作 在欧洲搭建超级充电网

2017年12月01日09:17  来源:环球网
 
原标题:壳牌与德系等四大车企合作 在欧洲搭建超级充电网

  据英国路透社11月27日报道,荷兰皇家壳牌公司当天宣布,将与德国等几大汽车制造商合作,在欧洲的高速公路上部署超快充电桩,以解决电动汽车充电难的问题。

  壳牌表示,已与IONITY签署协议,初步计划2019年在欧洲80个高速公路站点安装高能充电桩。IONITY是11月初宝马、戴姆勒、福特汽车与大众等几大汽车厂商宣布成立的合资公司。该公司表示,计划2020年之前打造一个由400个快速充电站构成的泛欧充电网络。

  目前,法国Engie、德国E.ON等能源巨头与美国初创公司ChargePoint都在欧洲建设电动汽车充电网络,但壳牌表示,IONITY的技术是解决电动汽车长途行驶距离问题的关键。 这项技术可以在5-8分钟的时间内将350千瓦的电池迅速充满,缩短充电时长,实现电动汽车的长途旅行。

  壳牌公司零售执行副总裁Istvan Kapitany表示:客户希望可以驾驶电动汽车进行长途旅行,并有充足的充电站为他们提供快速充电服务。他向路透社透露:将会有80个高能充电桩在比利时、英国、法国等国家部署,德国将新增20个高能充电桩。壳牌将继续投资高能充电桩,以满足日益增长的需求。对于投资规模和IONITY交易条款方面Kapitany拒绝透露。         

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻