北京拟在2019年底实现路侧停车电子收费全覆盖

2017年12月01日09:17  来源:新华社
 
原标题:北京拟在2019年底实现路侧停车电子收费全覆盖

  记者从北京市十四届人大常委会第四十二次会议上了解到,北京市拟在2019年底实现全市路侧停车电子收费全覆盖。

  《北京市机动车停车条例》(草案三次审议稿)第三十九条提出,按照停车改革方案,2019年底,实现全市路侧停车电子收费全覆盖。此次修订草案稿中也相应增加了明确电子收费推进时限的表述。

  针对居住停车位不足、停车资源结构性失衡、中心城区供需差距大的问题,草案规定了与周边单位错时共享、利用临时闲置空地、利用地下空间等方式予以补充。

  停车定价与收费方面,草案规定,北京市驻车换乘停车设施和道路停车实行政府定价,道路停车收费应当按照城市中心区域高于外围区域、重点区域高于非重点区域、拥堵时段高于空闲时段的原则确定,并根据高于周边非道路停车收费价格的原则动态调节。

  北京市人大法制委员会副主任委员李小娟介绍,停车立法要将停车服务与管理纳入治理“大城市病”、提高城市精细化管理水平的大局中统筹考虑,坚持有偿使用、严格执法、共享利用、社会共治。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻