租车企业开放国际驾照翻译认证件服务 目前可翻译9种语言

2017年12月01日08:22  来源:东方网
 
原标题:租车企业开放国际驾照翻译认证件服务 目前可翻译9种语言

  对于很多喜欢海外自驾游的消费者来说,如何应对不同国家和地区的驾照政策是一个非常现实的问题。最近,滴滴租车正式开放国际驾照翻译认证件服务,用户可借此在线办理驾照翻译认证件,申请后5个工作日即可寄送到家,同时获得澳大利亚翻译资格认可局(NAATI)和香港公证处公证,提供9种翻译语言,适用于美国、加拿大、泰国、澳大利亚等180多个国家和地区,获得国际顶尖租车公司认可。这也是继与13大国家旅游局联合发布《全球自驾指南》之后,滴滴租车创新推出的又一项增值服务,将帮助广大用户享受到更加优质的海外自驾游体验。

  游客在异国租车时,除了自身持有的驾照之外,通常还需要出示国际驾照(IDP)。这是一种驾照翻译辅助证明文件,根据《联合国道路交通公约》,需要由游客所在国交通管理部门签发,以帮助其他国相关执法人员读懂该驾驶员的姓名、地址、准驾车型等必要信息。由于中国大陆没有加入该公约,所以游客无法取得“国际驾照”,通常只能根据目的地国家、租车行的要求办理翻译件,存在着翻译水平参差不齐、需要办理多个翻译件、办理费用不透明等问题,给海外自驾游客带来了很大的困扰。

  为此,滴滴租车在平台上推出了国际驾照翻译认证件服务,可提供包括9种语言的驾照翻译认证文件,严格按照《联合国道路交通公约》及相关国际标准制作,并拥有NAATI翻译认证和香港公证处公证,具有很强的权威性。与英文公证件或车行认证件相比,滴滴租车的国际驾照翻译认证件在境外有着更高的认可度,已得到500多个国际租车公司认可,用户可凭此认证件和驾照在全球180多个国家租车、自驾,避免了去不同国家需办理不同驾照翻译件的麻烦,从而更好地享受异国自驾游旅程。

  体验至上,滴滴租车不断升级海外自驾服务

  不仅如此,在翻译认证服务上线初期,滴滴租车还推出了限时免费办理优惠措施。即日起,用户可登陆滴滴出行APP,在“自驾租车”版块的海外租业务点击“驾照翻译”,然后正常填写用户个人、驾照等信息及寄送地址,系统将对驾照信息进行翻译和认证,并将认证件寄送到家,用户激活认证件后贴上照片并签名,就可以正常使用,免去了制作、翻译的费用,省钱又省事。

  特别值得提出的是,这已经不是滴滴租车为改变海外自驾体验而推出的第一项增值服务。早在今年7月,滴滴租车就与英、美、法、德等13大国家旅游局联合发布《全球自驾指南》,由各国旅游局官方梳理出当地交通法律法规、驾照政策等内容,并推荐热门自驾游路线,使广大用户获得权威、丰富的海外自驾游服务。滴滴租车方面也表示,《全球自驾指南》得到了广大用户的喜爱,而此次推出的认证件服务,也是为了满足用户多方面的需求。“用户无需每次出行都需要办理驾照翻译,节约了用户的时间及精力,能更方便地享受海外自驾游。”

  现如今,随着生活水平的不断提升,越来越多的人选择出国旅行。国家旅游局数据显示,今年国庆、中秋大长假期间,国人出境游人次超过600万,涉及93个国家和地区。未来,我国出境游将持续增长,预计“十三五”期间出境游客将达到6.8亿人次。在出境游热潮不断升温的背景下,滴滴租车持续完善其海外租业务,一方面有助于平台自身的国际化发展,另一方面也通过《全球自驾指南》、国际驾照翻译认证件等增值服务的推陈出新,帮助广大国内游客走出国门、领略世界各地的旖旎风光。

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻