发力汽车 三星汽车业务收入预计增长4倍

2017年11月28日15:07  来源:盖世汽车
 
原标题:发力汽车 三星汽车业务收入预计增长4倍

投资扩建,前瞻技术,三星自动驾驶,三星汽车业务,三星汽车业务销售额,三星销售额

  盖世汽车讯 据外媒报道,三星电子近日发表声明称,目前加大向电动汽车、车联网以及自动驾驶技术领域的投资恰逢时机,并预计未来十年内,随着各个领域的全面增长,其在汽车业务的销售额将增长四倍。

  三星电子主席兼首席战略官孙英权(Young Sohn)透露,保守地说,三星目前汽车业务的收入达到50亿美元,但汽车业务对公司收入的长期增长提供了很好的机遇。孙英权向《欧洲汽车新闻》透露:“这笔收入对于三星来说并不是太多,我们明年的收入达到2000亿美元,但我一直希望汽车业务收入的比例会有所增加,到2025年可以达到200亿美元。”

  为达成L3级有条件的自动驾驶,举例来说,三星预计,在汽车当中完成传感器、电子系统和软件等安装工作需要另外增加2,500美元的成本。随着搭载的功能不断增加,汽车的电子架构也需要能够应对数据的快速传输。

  即将推出的L3级自动驾驶汽车,如奥迪A8等,不仅仅是在一天之内产生上亿字节的信息处理,还需处理数百个数十亿字节的信息,而一旦实现完全自动驾驶之后,将达到兆兆字节。孙英权说到:“当所需处理的数据增长了100,000倍,那么相关的系统都需要进行改变。这就像是在后备箱当中安装了一个小型的数据中心,这对IT公司来说是很大的机遇。”

  三星在汽车领域的部署早就先行一步,此前曾以80亿美元的价格收购了哈曼国际公司,并且目前也另外有800亿的投资资金在计划当中。公司目前也打造了一个全新的ADAS战略业务板块,由去年从德尔福辞职加入的John Absmeier负责管理。

  “关键产品”将于2021年推出

  在投资数亿美元之后,一款关键的产品将于2021年投入生产,Sohn声称,这款产品将成为自动驾驶汽车硬件平台的一个全新开放源代码,他也希望能够成为行业的标杆。

  通过协调交互界面,设计推出一款可共同协作的软件,第三方进而可以单独研发相关软件和应用。车企进而也可以获取市场上最好的部件,并进行简单的更换,无需重新设计或者重新装配汽车。

  Sohn表示,截止这类方式可以加速创新的发展,推动自动驾驶技术以一种更低成本的方式来部署到汽车当中,从而可以加速自动驾驶汽车的面世,否则将花费8至10年的时间。

  三星与奥地利TTTech共同研发的原型系统也在9月份的法兰克福车展上亮相,看上去像是一款小型的笔记本电脑。本质上来说,它更像是一款高级且灵活的版的zFAS,而zFAS是控制奥迪A8的L3自动驾驶系统。

  目前,以太网架构在电子控制单元内每秒可以实现6千兆比特的数据传输,但三星则希望进一步提升该速度。三星一直秉承为车企提供更具灵活性的产品的简单原则。举例来说,单个系统就可以实现L3级自动驾驶功能。为实现更高级的自动驾驶,车企可以简单地增加所需单元,而这也使得汽车的计算能够可以达到20至200浮点运算。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻