马磊:东风启辰积累客户反馈 把更好的分享出来

蔡轶彬

2017年11月28日14:42  来源:网上车市
 
原标题:马磊:东风启辰积累客户反馈 把更好的分享出来

  在11月18日于广州举办的“中国汽车2025年会”上,东风启辰汽车公司副总经理马磊发表演讲,他表示:“目前东风启辰也在做智能车联的开发,并组织200多位年轻人的团队对车辆进行智能升级,D60的推出也为启辰积攒了一部分客户,并把他们组织到一起,使一些新功能、好用的APP在这个圈子里分享,并把问题反馈回来。”

马磊:东风启辰积累客户反馈 把更好的分享出来-图1

  目前整个汽车市场需求在升级,其中包涵消费者需求升级,主机厂或供给方的升级,所以是双方的。目前市场的需求现象是小车的市场下滑,大车的市场增长;而消费者从功能需求到情感需求的升级,并且越来越懂车。消费者在购买产品后,想到的是它会带来怎样的精神、情感上的愉悦,所以主机厂从做产品到做品牌也在升级。

  当然还有更多的升级,包括功能方面的智能化升级,我感觉在升级的过程中,需求有时候会被满足,但大多数时候也可能被定义,东风启辰通过抓住定义需求的机会,让品牌、产品得到更多的消费者的青睐,这才是需要研究的方向。

马磊:东风启辰积累客户反馈 把更好的分享出来-图2

  目前自主品牌要抓住这次时机,而合资品牌现在处于中国的互联网的环境,国外有谷歌、中国有百度,需求多重要产品的开发没办法进入到中国的互联网环境,对于他们来说,这只是时间差的问题,这个时间差比自主品牌做一个车型的时间要短。所以自主品牌要抓住这个时间差,并且目前处于初期的阶段。

马磊:东风启辰积累客户反馈 把更好的分享出来-图3

  东风启辰做过调研,90%的智联网车用户希望下次购车还选智联网车型。但也存在着诸多问题,就像手机APP或是答非所问,目前客户给了我们尝试的机会,但我们有没有给客户很好的体验?目前东风启辰也在做智能车联的开发,并组织200多位年轻人的团队对车辆进行智能升级,D60的推出也为启辰积攒了一部分客户,并把他们组织到一起,使一些新功能、好用的APP在这个圈子里分享,并把问题反馈回来。

马磊:东风启辰积累客户反馈 把更好的分享出来-图4

  在智能互联的技术运用到产品的过程中,车企同行之间要多交流,例如某某品牌的客户对产品的体验如何。目前各个品牌的基础设施都一样,高德地图或是科大讯飞,我们也可以跟提供基础设施的合作伙伴进行交流,比如系统不识别地区方言之类的问题进行改进,提升应用的可用价值。(网上车市 2017年11月23日 广州报道)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻