法国“小偷最喜欢”排行榜:微型车成盗贼“心头好”

2017年11月27日16:49  来源:环球网
 
原标题:法国“小偷最喜欢”排行榜:微型车成盗贼“心头好”

  据法国“欧洲时报”11月20日报道,法国“4000万驾车人”协会与BCA EXPERTISE汽车鉴定专业事务所当日公布2017年法国小偷最喜欢的汽车排行榜,微型汽车连续第4年位居榜首。

  在这份特殊的榜单上,微型汽车“城市小精灵”二人座(SMART FORTWO)排名第一,第二名和第三名分别是路虎揽胜(RANGE ROVER)与路虎揽胜极光(RANGE ROVER EVOQUE)。法国的汽车品牌有多款跻身前十名:雷诺CLIO 4排名第五,雪铁龙DS3 DECOUVRABLE排名第七,雷诺TWINGO II型排名第八,雷诺MEGANE 2排名第九。

  “4000万驾车人”协会总干事皮埃尔 夏斯莱对此解释称,“城市小精灵”最容易被偷,因为窃贼很容易进入其电子系统,其汽车零件也很容易拆卸,车身外形构造板与车门都很容易拆下,而且容易转售脱手。

  在最可能遭到恶意破坏的汽车的排行榜上,奥斯丁AUSTIN MINI CABRIOLET R57型和R52型敞篷车连续第二年名列榜首。这项排行榜集合了所有的豪华轿车,包括被认为具有“炫富”性质的高档轿车,譬如保时捷PORSCHE BOXTER 987型跑车(排名第三)、宝马BMW SERIE 1 E88 CABRIO型敞篷车(第四)以及克莱斯勒火线型跑车(CHRYSLER CROSSFIRE)(第五)。            

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻