交通部:2020年交通运输行业新能源汽车将达60万辆

2017年11月24日07:15  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京11月24日电(王紫)11月23日,交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕在会上表示,预计到今年年底,全国新能源公交车将达到20万辆,到2020年交通运输行业新能源汽车总量将达到60万辆。

交通部公开数据显示,截至今年10月底,纳入全年计划的64项供给侧结构性改革重点任务进展良好。64项重点任务中,已经有15项已经完成年度目标,其中包括加快推进新能源车辆应用。

关于新能源汽车相关问题,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,按照当前发展速度,到今年年底,全国新能源公交车将达到20万辆,提前实现2020年的目标。如果包括公交车、出租车、配送车辆在内,交通运输行业新能源汽车总量将突破30万辆。预计到2020年,交通运输行业新能源汽车总量将达到60万辆。

另外,据中国汽车工业协会发布的统计数据显示,2017年前9月新能源汽车累计产销分别为42.4万辆和39.8万辆,同比增长分别为40.2%和37.7%。其中,2017年前9月新能源乘用车的累计销量为32.5万辆,新能源商用车的累计销量为7.3万辆。同时,据国家此前发布的《汽车产业中长期发展规划》显示,到2020年我国新能源汽车年产销将达到200万辆。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻