上汽俞经民:名爵要圆中国消费者的“跑车梦”

2017年11月22日18:48  来源:人民网-汽车频道
 

一年一度的广州车展又一次拉开帷幕,在上汽名爵展台,刚刚上市不久的名爵6轿跑车以及全新亮相的名爵6插电式混动轿车同台亮相。燃油版的名爵6有着6秒级别的0-100公里/小时加速时间、36米的制动距离以及全系标配XDS电子差速装置,俨然成为了新崛起的平民跑车典范;而名爵6插电式混动版车型则在名爵6的基础上更进一步,将性能表现推高到228马力、622牛·米的级别。

上汽乘用车公司副总经理俞经民

凭借出色的性能和颜值,名爵6的出现不仅让名爵这个百年英伦品牌强势回归擅长的运动领域,更让普通百姓与“性能车”的距离更近了。本次车展上,人民网记者也借机采访了上汽乘用车销售有限公司副总经理俞经民,他向记者介绍了未来名爵在新能源方面的产品规划,并表示,名爵要圆中国消费者的“跑车梦”。

名爵6插电式混动明年1、2月正式上市 名爵ZS即将推出新能源版

俞经民告诉记者,对于名爵6插电式混动版,工程、制造的各个方面,已经做好了上市的准备,明年一二月份会有进一步消息。营销方面,这款新能源汽车借全新名爵6的发展,特别是国家有政策推动,鼓励的方向十分清晰,希望越来越多的用户,能够拥有一辆真正好的新能源。

名爵6插电混动在本届广州车展亮相后,预计将于明年年初上市,而由此拉开的序幕会更早一些。在专访时,俞经民表示:“今年年底将有一款插电混动SUV上市。”根据现在名爵家族产品布局来看,这款SUV很可能是名爵ZS。此外,上汽乘用车公司产品规划部总监刘景安还透露:“明年年中,将把名爵ZS纯电动版推上市场。”

当前,政府在不断推动新能源汽车的发展,节能减排是首要目的,而技术发展也是实现中国汽车事业加速发展,弯道超车的最佳时机。根据政策推动的方向,上汽提出“四化”概念,并在技术上不断突破。

无论是上汽研发的蓝芯、绿芯不仅符合国家标准,更是综合用户在实际使用中的顾虑和困扰。因此,上汽首次提出对电池衰减质保的承诺。“‘NetGreen绿芯’在完全方面,是全球唯一一个同时能通过了国际IP67、美国最权威UL2580的新能源技术,同时确保电池的使用寿命,8年12万公里电池衰减在30%以内。”俞经民说道。

在中国车企上上下下,都在研发新能源汽车时,最用心最投入便由此显现出来。正如俞经民所讲:“为年轻人造车,是爵不将就的事情。不讲价格,就要BUY+,BUY PLUS。”而名爵6插电混动能否延续燃油版的“红”,期待明年上市后的表现。

百年国际运动品牌名爵 要圆中国消费者的跑车梦

在采访过程中,上汽乘用车公司产品规划部总监刘景安也表示:其实中国人有几大梦想,中国人有“有车梦”,满大街都是轿车;然后就是要休闲,于是路上有了大量的SUV;其实我们调研下来,中国人还有第三大梦想,就是“跑车梦”。

上汽乘用车公司产品规划部总监刘景安先生

这个跑车不是传统意义上的跑车,因为跑车的实用性是会打折的。但是名爵6这款车,就是为大家的跑车梦打造的。除了欧洲经典的造型特别吸引年轻人,另外在动力上,全新名爵6现在是1.5T发动机,最大功率高达169马力、峰值扭矩250牛·米,性能相当不错,“6秒级动力总成”的表现。在名爵6混动身上,45T的动力、 “蓝芯+绿芯”,其实这个加速性也很强。接下来就是2.0T,这个规划已经都在工程研究之中,将适时地根据消费者的反馈,不断地把MG产品线做的越来越丰富,越来越多彩。

另外,俞经民也再次强调了名爵品牌想要抓住年轻消费者的信心。他表示,名爵品牌已经有了超过九十年的历史,但始终在追求时代的脉搏,对于年轻人来说,迎难而上的豪气始终存在,因此名爵提出了“爵不将就”的口号,力求在各个方面做到让年轻消费者满意。

因此,当人们看到MG名爵的赛道基因、时尚基因时,正好能够体现一代代年轻人心中流淌的强烈愿望。俞经民认为,上汽十分幸运,因为MG名爵是个国际品牌,在中国人手里的国际品牌并不多。上汽不仅持有这样一个国际品牌,还有着以“智能化”“网联化”“共享化”以及“电动化”的“新四化”为根基的硬实力。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻