大货撞护栏 北五环昨堵8小时

张曜麟

2017年11月15日07:13  来源:北京青年报
 
原标题:大货撞护栏 北五环昨堵8小时

  11月14日早上,北京市北五环肖家河桥附近发生交通事故,造成附近车辆拥堵。据北京交警工作人员介绍,昨日上午,北五环肖家河桥上,一货车撞上中心护栏,对双向交通都有影响。救援车辆随后赶到现场清理,车辆西向东队尾至香泉桥,东向西队尾至顾家庄桥,自事故早上约5点发生至当日下午2点多清理完毕,附近车辆拥堵时间超过9小时。北京青年报记者发现,根据东西双向队尾车辆位置估算,拥堵距离加起来超过30公里,有司机拥堵时间超过8个小时。

  肖家河桥货车撞上栏杆

  昨日早上,正值上班早高峰期间,北五环肖家河桥附近遭遇严重拥堵。当日早上不到5点钟,肖家河桥东侧300米左右,一辆大货车撞上中心隔离带,车辆倾斜侧翻占据两条车道。

  事故现场的图片显示,一辆重型货车的车头撞向道路中心的护栏,隔离带在车轮的冲击下从中间断裂,脱落堆成石块。蓝色车头的很多零件已经裸露变形,货车整体倾斜向一方,占据东西双向各一条车道。

  北青报记者在现场看到,肖家河桥主路南北两侧各有三条车道,附近各有一条50米左右应急车道。事故发生后,双向内侧两条车道暂时被实行交通管制,应急车道被临时使用。车道的减少加上早高峰通行车辆较多,事故附近路段发生拥堵。

  现场一位司机介绍,早上8点多他开车由西向东经过事故现场,看到现场已经有交警在处理事故,看到自称是货车司机的一位男子在路旁跟交警说明情况,该男子称货车里装的是生活垃圾,正在等待拖车救援。

  现场有司机堵车超8小时

  北青报记者了解到,事故发生后,北京交警迅速到场处理事故,并联系拖车公司到场清理障碍。但由于发生事故的货车满载生活垃圾,整体重量较大,在第一辆吊车迅速到达后,并未能拖动事故车辆。但在第二辆吊车开往事故现场的过程中,北五环附近道路已经发生拥堵,应急车道被过往车辆占据,车辆调度花费了较长时间。

  在此期间,东西双向大量车辆拥堵在香泉桥至顾家庄桥之间。现场司机王先生告诉北青报记者,他从早上将近8点开车走上北五环,下午4点到达位于望京的公司,“堵车那会儿半个小时都很难动一下,一整天都在路上度过了。”昨日9点,刘女士坐班车经过肖家河桥附近,堵车超过一个小时后,因为担心开会迟到,下车徒步走了将近三公里到达位于航天城的单位。昨日下午3点多,北青报记者到达事故现场看到,东西双向车辆仍处于缓慢行驶状态。

  三辆吊车9个小时疏解交通

  昨日上午,北京交警发布通报称,受北五环事故影响,圆明园西路马连洼路口至北五环北向南,万泉河路四五环之间南北向,京新高速西二旗至北五环北向南,京藏高速西三旗至北五环进京,马甸桥至北五环出京方向,车流量大,请提前绕行其他路线。

  北青报记者了解到,昨日上午,先后两辆吊车均未能拖动事故货车,下午时分,第三辆吊车出发前往肖家河桥,下午2点06分,事故现场被清理完毕,现场交通完全疏通。自事故早上约5点发生至当日下午2点多清理完毕,附近车辆拥堵时间超过9个小时。北青报记者发现,同在昨日上午不到8点,北京交警发布消息称,北四环健翔桥西向东内侧发生多车事故,请注意交通安全。

  文/本报记者 张香梅 杨柳 实习记者 张曜麟

  线索提供/朱先生

(责编:孙红丽、伍振国)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻