丰田致力于降低生产成本 重点投资新技术研发

2017年11月14日09:48  来源:环球网
 
原标题:丰田致力于降低生产成本 重点投资新技术研发

  据美国媒体11月9日消息,为在激烈的市场竞争夺得优势,当今汽车制造商必须不惜重金投资电动以及自动驾驶等汽车行业领先技术。由于该技术研发耗费颇多,公司不得不减少其他方面成本。为此丰田选择降低生产成本。

  据报道,过去半年中,由于采取新的生产工艺,丰田已节省了8.75亿美元(约人民币58.10亿元)成本,即每分钟节省3300美元(约人民币2.19万元)。丰田将这些投入到研发中,使其今年的研发资金达到93亿美元(约人民币617.46亿元)。

  丰田CFO Osamu Nagata表示,丰田不仅需要研发顶尖技术,也要将这些技术融入市场中。公司需要增加研发资金,因此需要加快降低成本的速度。另外,当前日元汇率较低,有助于提高其海外销售额。预计今年其收入将增加15亿美元(约人民币99.59亿元)。

  此外,预计丰田将把部分节省资金用于建立新厂。预计该新厂建造成本将达到16亿美元(约人民币106.23亿元),将在2021年前生产马自达与丰田卡罗拉。         

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻