2017 BMW未来出行青年实践营落幕 构建出行新设想

2017年11月14日08:09  来源:人民网-汽车频道
 

人民网杭州11月14日电(鄂智超)日前,“2017 BMW未来出行青年实践营”在杭州落幕,本届活动以杭州“未来科技城”为代表的“创新新城”为研究对象,通过来自国内学府和研究机构的青年队员们大胆设想,展现了多种具有前瞻性的出行方案。最终,在收集到的众多提案中,10个针对杭州“未来科技城”可持续出行规划的创意方案脱颖而出。

“云公交HUI未来”赢得“未来出行青年实践大奖”

本次青年实践营提出的方案中,由广州市城市规划勘测设计研究院和马来西亚联队的“云公交HUI未来”赢得“未来出行青年实践大奖”;东南大学建筑学院和丹麦联队的“生活在路上”赢得“最佳社会责任奖”;中国城市规划设计研究院上海分院和丹麦联队的“隐形交通”赢得“最佳设计呈现奖”;清华大学建筑管理系和马来西亚联队的“Transpace”赢得“最佳创意理念奖”。

“生活在路上”赢得“最佳社会责任奖”

“Transpace”赢得“最佳创意理念奖”。

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士在现场表示:“宝马认为未来出行会走向‘四化’,即自动化、电动化、互联化和服务化。BMW未来出行青年实践营是宝马将前瞻理念付诸创新实践的重要例证之一。中国社会的出行方式正处于快速变革时期,作为未来出行领域的引领者,宝马集团始终关注不断变化的城市交通出行,并积极结合自身的核心优势和专长,搭建平台,汇聚力量,引导年青人关注城市出行,启发他们的灵感,为实现绿色、低碳、节约的中国城市未来出行贡献力量。”

“2017 BMW未来出行青年实践营”项目由宝马中国和中国人民对外友好协会、世界城市和地方政府组织亚太区“一带一路”地方合作委员会联合主办。

据悉,“BMW未来出行青年实践营”活动在2016年正式启动,是为期三年的青年研究实践计划。每年,将选取类型迥异的城市作为实践地点,利用宝马集团的专家资源和行业积累,为青年人提供一个广泛参与的平台,以鼓励创造性的构想与思维。2016年,实践营以北京三里屯为项目背景,聚焦北京三里屯地区这一交通和环境面临持续增长压力的超大城市中心区。2017年,实践营在2016年的基础上,选择了杭州作为项目实践城市,并在创新性上进一步拓展。

值得一提的是,2017年的实践营设计了一个在杭州“未来科技城”内的“一日实地改造”活动。园区内聚集了众多年轻创业者,对出行、环境和生活有多重需求。“一日实地改造”以优化园区交通出行、改善生活体验为目标,通过实践营营员们的亲身动手改造,解决交通问题活化空间,提升了园区人群的出行和生活体验。

随着去年宝马“第一战略”的发布,宝马正在全球包括中国市场延伸出更为明确的“战略性企业社会责任”,即充分利用宝马的核心能力履行企业社会责任,结合企业专长与资源,推动社会变革,寻求社会问题的长期有效解决方案。

除了“2017 BMW未来出行青年实践营”,10月28日,宝马集团旗下的MINI品牌在上海举办了“Urban Matters by MINI城市最迷人”品牌大展;10月31日,面向大学生群体的“宝马同济日”连续第12年在同济校园展开,探讨汽车业创新趋势。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻