前10月中国汽车产销增速趋缓 出口高速增长

2017年11月12日09:21  来源:中国新闻网
 
原标题:前10月中国汽车产销增速趋缓 出口高速增长

中国汽车工业协会10日透露,今年前10月中国汽车产销保持小幅增长。同期,中国汽车企业出口71.5万辆,同比增长28.9%。

前10月,中国汽车产销分别完成2295.7万辆和2292.7万辆,同比分别增长4.3%和4.1%,低于上年同期9.5和9.7个百分点;同期,产销量累计增速分别比前9月下降0.5和0.3个百分点。

而值得一提的是,今年下半年以来新能源汽车的利好政策频现,使得中国新能源汽车依旧发展迅猛。前10月,中国新能源汽车产销分别完成51.7万辆和49.0万辆,同比分别增长45.7%和45.4%。

前10月,中国品牌乘用车销售同比增长3.2%,占乘用车销售总量的43%,比上年同期提高0.5个百分点。

尽管中国国内车市增长放缓,但中国整车出口量却一路看涨。进入10月,中国汽车企业出口8.8万辆,同比增长42.2%,呈现高速增长态势。

业内专家分析认为,随着大量基建和资金流向“一带一路”沿线国家,这些地区的汽车市场将面临巨大发展机遇,同时也将促进中国汽车出口。与此同时,巴西、俄罗斯等市场的经济回暖也直接推动了中国汽车出口。未来中国汽车出口潜力巨大。(闫晓虹)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻