帝亚一维品牌首款电动车发布 计划明年推出

2017年11月11日14:48  来源:人民网-汽车频道
 

人民网杭州11月11日电(鄂智超)日前,在杭州举办的2017 未来出行高层论坛暨国际展览会上,帝亚一维发布了旗下首款量产电动车产品的相关预告。据悉,帝亚一维的首款量产车型将在明年推出。

目前,帝亚一维首款车型还处于外观设计保密阶段,其外观风格将接近于一款跨界SUV产品,车型尺寸为紧凑级,采用纯电动驱动。新车将针对城市出行需求打造,主要面向一二线城市的年轻消费群体。从已经披露的外观图上看,新车的内饰设计较为考究,且帝亚一维的“DIALEV”标识将出现在车尾。

帝亚一维公司创始合伙人、总裁何坤表示,帝亚一维在较短的时间内完成资质样车的产品开发,已进入试验阶段,公司的整车产品开发已完成设计进入工程制造阶段。

帝亚一维新能源汽车有限公司于2017年2月注册成立,是由江苏悦达投资股份有限公司、IDG资本、北京联动天翼投资有限公司、北京阿尔特汽车技术股份有限公司以及汽车行业资深团队共同创立的新能源汽车公司,其主要业务将集中于纯电动汽车研发、制造以及销售。

据悉,帝亚一维创始合伙人团队中的核心人物包括总裁何坤,曾先后任职广汽长丰汽车有限公司副总经理,明君汽车产业股份有限公司总裁;副总裁王敦明,曾先后任职于东风汽车公司销售部总经理助理、东风悦达起亚销售本部副本部长;副总裁蔡峰,海南一汽海马汽车销售有限公司总经理。

目前,帝亚一维在陕西渭南成立了陕西帝亚新能源汽车有限公司,投资19.77亿元,建设年产5万辆纯电动车生产基地。预计该基地建筑面积共9.78万平方米,计划2018年底前竣工投产并产品下线。此外,帝亚一维将在无锡宜兴投资建设研发中心,承担帝亚一维试制试验开发任务,其中一期投资2亿元,二期投资3亿元,合计总投资5亿元。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻