知豆D3正式发布上市 终端售价8.98万-10.98万元

2017年11月11日14:09  来源:人民网-汽车频道
 

人民网杭州11月11日电(鄂智超)日前,知豆正式宣布旗下的最新纯电动微型车知豆D3上市,新车推出两款车型,在扣除国家与地方补贴后的终端售价价为8.98万与10.98万元。在60公里/时等速下,知豆D3“豆牛士版”在NEDC工况下的续航里程达210公里,“圣豆士版”在NEDC工况下续航里程为310公里。

作为知豆旗下的第三款微型电动车,知豆D3仍采用2座布局,整体定位高于此前的D2/D2S车型。虽然定位更高,但知豆D3的车身尺寸依旧小巧,长宽高分别为2975/1585/1590mm,轴距仅为1865mm。

在设计上,知豆D3更为大胆,采用了正面更大面积的星点状镀铬中网,配合全LED大灯组,同时保留了LED日间行车灯。新车将具备8种车身颜色供选,并将有着双色车身配色。在车尾部分,知豆D3一改以往偏向保守的设计思路,贯穿式的尾灯让新车显得更为独特而富有个性。

知豆D3的内饰设计颠覆了此前的思路,除方向盘基本保持了D2S车型的样式之外,整体布局变化较大。新车的中控台采用了三块液晶屏幕,其中位于右侧的两块屏幕具备多项功能,并采用了与D2S相同的电子旋钮式换挡机构。

中控台上的两块屏幕功能相结合,可实现蓝牙连接、车载微办公、各项生活服务、网络电台及娱乐影音、导航等。用户使用手机还可实现百度CarLife连接,并通过车载Wi-Fi来使用微信等App。

在配置上,新车将具备无钥匙进入/启动、真皮座椅、原厂行车记录仪、自动恒温空调(带PM2.5过滤系统)、大灯高度调节、后视镜电动调节与加热等。此外新车还具备车道偏离预警、倒车雷达、倒车影像以及防碰撞预警系统等主动安全配置。相比于D2,新车在后备箱容积上也有所增加。

知豆D3在动力系统上采用了一台额定功率41马力的永磁同步电动机,通过布置于车底的三元锂电池组供电,其中豆牛士版车型电池组容量为23KWh,圣豆士版车型的电池容量为33KWh。通过车身侧面的充电接口,知豆D3可使用家用220V交流电源进行充电,两款车型所需充电时间分别为4小时与5.5小时。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻