一汽广州车展即将上市两款新车 重点打造森雅品牌

2017年11月09日08:17  来源:人民网-汽车频道
 

人民网重庆11月10日电(吴晓琴)在一汽森雅R7智能网联版上市发布会上,记者采访了一汽吉林汽车有限公司总经理助理宿来堂、一汽吉林销售公司副总经理周实。宿来堂透露,广州车展将上市两款车,一款是森雅R7智能网联版1.5T车型,一款是1.6升智能网联车型。

关于今后的战略布局,宿来堂表示将来重点打造森雅品牌,明年4月上市的森雅R9也将搭载智能网联。明年年末或者后年年初即将上市一款七座SMV,外型是SUV,内饰是MPV。

宿来堂表示,未来除了智能网联之外,森雅还将发展智能驾驶,碰撞预警等因为涉及到安全的问题。明年上市的森雅R9将会搭载智能驾驶系统。此外,明年还将推出一款新的1.2T车型,采用涡轮增压+缸内直喷,动力可以达到180-200N/m。

一汽吉林销售公司副总经理周实表示, 一汽森雅网销占比达到34.7%,目前森雅R7经销商网络一网340家,二网近千家,市场容量覆盖率93%。同时,为进一步方便客户购车、选车,公司在渠道模式上明确放弃高大上,追求小而精,大力推行“SUV商圈覆盖计划”,选址在SUV商圈集中地,更方便用户看车、选车。

他表示,现款森雅R7车型策划了两款车,都市版和运动版,针对满足年轻人个性化需求以及成熟稳重的人事,都市版预计明年5月份上市。

森雅R7搭载智能网联是一汽集团公司今后的亮点,一汽集团为此专门成立了独立的两个机构:智能网联办公室盒智能网联研究院。原来智能网联一汽集团技术中心下属有一个智能网联部,现在它独立出来了。一汽研究部门现在现在分为:研究总院、智能网联研究院、新能源研究院、奔腾汽车研究院、解放装置研究院,分成6个部,6个都是独立的,没有互相所属关系。 

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻