巴西今年前10月汽车出口额同比增长52.7% 创29年来同期新高

2017年11月08日07:08  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西今年前10月汽车出口额同比增长52.7% 创29年来同期新高

  今年前10个月,巴西汽车出口总额为54.71亿美元,同比增长52.7%,创1989年以来同期新高。

  据巴西发展工业、外贸和服务部(MDIC)公布的最新数据显示,前10个月,巴西汽车出口额占巴西出口总额的2.98%,预计到今年年底这个份额有可能超过3%。

  拉丁美洲仍是巴西汽车出口的主要市场。邻国阿根廷是巴西汽车最大进口国。前10个月,巴西销往阿根廷的汽车总额为38.2亿美元,同比增长45.5%。目前,巴西出口的每十辆汽车中就有七辆运往阿根廷。

  墨西哥是巴西汽车出口的第二大市场。前10个月,巴西对墨西哥销售汽车总额为4.16亿美元,同比增长103.1%。不过,墨西哥只占巴西汽车国际市场交易量的7.6%。

  第三是智利。前10个月,巴西出口智利的汽车总额为2.19亿美元,同比增长146.5%,占巴西汽车出口总额的4%。

  哥伦比亚和乌拉圭分列第四和第五。前10个月,两国进口巴西汽车总额分别为1.62亿美元和1.59亿美元,同比增长69.2%和85.3%。

  圣保罗州是巴西汽车出口最大的州。前10个月,该州汽车出口额为21.2亿美元,同比增长37.3%,占巴西汽车出口总额的38.7%。

  有关分析人士称,今年以来,巴西汽车出口激增拉动了汽车行业的发展,也进一步推动了巴西经济逐步复苏。  中新社圣保罗11月7日电 (记者 莫成雄)

(责编:杨迪、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻