法国政府出售雷诺部分股份  持股比降至15%

2017年11月06日08:30  来源:环球网
 
原标题:法国政府出售雷诺部分股份 持股比降至15%

  据美国彭博社消息,法国投资机构APE表示,日前法国政府以12.1亿欧元(约人民币93.33亿元)的价格出售其所持雷诺公司的1400万股份。至此,法国政府在雷诺公司的持股比降回至15%。

  2015年,法国总统马克龙还是经济部长,他当时带头购买雷诺股份,而如今却决定出售股份。此次股份销售有助于缓解日产CEO卡洛斯 恩戈(Carlos Ghosn)与法国政府之间的紧张局面。2015年,在马克龙倡导下,法国政府在雷诺公司中的股份达到近20%,恩戈极力反对此举,雷诺与法国政府之间的关系也逐渐恶化。

  在过去2个月中由于销量较高,雷诺股份上涨16%,这意味着法国政府在此次交易中收支平衡。11月2日当天收盘时雷诺股票为86.60欧元(约人民币667.94元),雷诺总价值达到256亿欧元(约人民币1974.17亿元)。此次交易后,法国政府仍为雷诺的最大股东,日产紧随其后。

  APE表示,法国政府在此次交易中获利5500万欧元(约人民币4.24亿元)。法国政府与雷诺于2016年2月签订的管理协议则将继续生效。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻