德美汽车巨头开始打造覆盖全欧的电动车快速充电网

2017年11月04日08:23  来源:中国新闻网
 
原标题:德美汽车巨头开始打造覆盖全欧的电动车快速充电网

宝马等多家德国汽车巨头3日与美国福特共同宣布,其已组建一家名为IONITY的合资公司,以推动在欧洲范围内修建首个用于电动汽车的快速充电网。按照计划,合资公司将于2020年前建设完成约400座横跨欧洲大陆的充电站。

参与这一计划的汽车巨头包括德国的宝马集团、戴姆勒股份公司、大众集团以及其旗下的奥迪和保时捷两家公司,美国则有福特汽车加入了这一合资项目。

新组建的合资企业IONITY位于德国汽车业中心慕尼黑,来自宝马的电动汽车专家Michael Hajesch出任新公司的首席执行官,保时捷的快速充电项目负责人Marcus Groll则出任首席运营官。

这家合资公司的官网当天已正式上线。据介绍,这家公司目前正在扩大员工规模,预计到2018年初将达到50人。

上述车企在新闻稿中表示,其推出的快速充电站可提供最高350千瓦的充电功率,与现有的其它充电方案相比可显著减少充电耗时。凭借所采用的“联合充电系统”(Combined Charging System,CCS)标准,该充电站可兼容多个汽车品牌的电动车,并可适应未来的新车型。

2017年内,该项目已经在欧洲多个国家启动了20个快速充电站的建设,而通过在2020年前建成覆盖欧洲主要交通干线的约400座快速充电站,IONITY预计将使车主在欧洲范围内驾驶电动车长途旅行更加便捷,并促使欧洲电动车发展迈出重要步伐。

“作为首个覆盖全欧洲的快速充电网络,其将在电动车市场的培育过程中扮演关键角色。”Michael Hajesch表示,IONITY将通过提供快速充电和电子支付功能帮助电动车长途出行更易实现。(彭大伟)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻