本田欲扩大亚洲混合动力车阵容 提高泰国产能

2017年11月03日07:15  来源:环球网
 
原标题:本田欲扩大亚洲混合动力车阵容 提高泰国产能

  据外媒10月31日报道,本田公司计划扩大其在东南亚区域市场的混合动力车型阵容,并在当地投产新款车型。

  本田选择泰国作为这些车辆的区域生产中心,并已向该国的投资委员会申请优惠政策和特权。据报道,该公司已经在泰国的Ayutthaya工厂生产雅阁混合动力车。

  本田亚洲首席执行官青山真治(Shinji Aoyama)接受当地记者采访时说,最适合短期内扩展市场的是传统的混合动力车,而非插电式混合动力车或电动汽车。因为除了成本低,该地区也缺乏电动汽车充电的基础设施。

  东南亚未来的政府政策将更青睐混合动力车和电动汽车。印尼曾预计,电动与混动车2025年将占其乘用车总销量的20%。本田公司目标到2030年,其总销量中有三分之二为新能源车型。该公司表示,迄今为止已累计售出近220万辆电动与混动车,其中日本售出150万辆,美国售出46.2万辆,欧洲售出13.9万辆。       

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻