北汽昌河A6或12月6日上市 搭1.5L发动机

2017年11月01日08:27  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]北汽昌河A6或12月6日上市 搭1.5L发动机

  

  日前,我们从相关渠道获悉,北汽昌河A6有望于12月6日正式上市,新车是北汽昌河品牌的首款A级轿车,采用原创设计,整体风格稳重大气,动力方面搭载一台1.5L自然吸气发动机。看了以下要点,本文算读完一半

  北汽昌河品牌首款A级轿车;

  北汽昌河A6有望于12月6日正式上市;

  搭载1.5L发动机,匹配5速手动或CVT变速箱。

北汽昌河A6正式亮相

  北汽昌河A6前脸造型大气稳重,前进气格栅和前大灯采用了当下流行的左右贯穿式设计,格栅内部采用了横向网状造型,造型别致;前保险杠下格栅与上方前进气格栅相呼应,多条横向饰条有效提高了前脸的横向宽度。侧面进气口位置采用了“C”形设计,并配有镀铬饰条,提升了整车的活力。

北汽昌河A6正式亮相

 

北汽昌河A6正式亮相

 

  车身侧面,新车尾部腰线坡度平滑,线条与掀背车的设计类似,五辐式轮圈造型别致,提升了整车的运动感。车身尺寸方面,新车的长/宽/高分别为4620/1810/1485mm,轴距为2672mm。

北汽昌河A6正式亮相

  车尾方面,北汽昌河A6尾部左右高度对称,尾部大灯组内部结构经过了精心设计,点亮后与尾部灯组外部造型相呼应;车尾下方两侧均配有倒梯形后雾灯和反光标识组件,并配有镀铬饰条。

北汽昌河A6正式亮相

  内饰方面,北汽昌河A6采用了当下流行的设计语言,中控屏幕采用了悬立式设计,简洁的同时提升了整车的科技感,空调出风口样式与昌河logo类似,中控面板采用了仿碳纤维材质的设计,空调控制区域按钮密集,按键运用了灰、黑两种颜色,并配有镀铬饰条,富有档次感。

北汽昌河A6正式亮相

 

北汽昌河A6正式亮相

 

  动力方面,北汽昌河A6搭载了一台代号为A151的1.5L自然吸气发动机,发动机最大输出功率为85kW(116Ps),最大扭矩为142Nm,传动方面匹配的是5速手动以及CVT两种变速箱。

   编辑点评:作为一款全新的战略车型,A6的亮相代表着北汽昌河在轿车市场正式进入了新的阶段,新车在外观、内饰设计上并没有走激进路线,而是以保守为主,这样的策略为A6奠定了不错的市场基础,新车未来上市后如果定价合理,还是充满机会的。

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻