神户制钢所撤回2017财年纯损益预期

2017年11月01日07:19  来源:新华社
 
原标题:神户制钢所撤回2017财年纯损益预期

  涉嫌篡改产品数据的日本神户制钢所(神钢)30日宣布撤回对2017财年纯损益的预期,并下调营业利润和经常利润预期。

  根据神钢当天发布的两份公报,该集团2017财年的纯损益为“未定”,营业利润和经营利润分别从之前预测的800亿日元和550亿日元下调至750亿日元和500亿日元。

  公报说,神钢和下属子公司此次不正当行为可能导致成本增加、产量减少,处理不合格产品也将对业绩产生不良影响。此外,补偿费用等现在还难以预测。

  神钢当天发布的2017上半财年财报显示,上半财年销售额9070亿日元,同比上涨11.3%;营业利润514.25亿日元,同比上涨65.9%;经常利润457.98亿日元,约为去年同期的3.7倍;纯利润393.49亿日元,是去年同期的近9.6倍。

  由于此次不正当行为的具体影响现在还难以预测,神钢决定上半财年暂不分红。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻