北京交管局发布出行预报 香山周边近期成交通热点区域

安然

2017年10月28日17:05  来源:北京晚报
 
原标题:香山周边近期成交通热点区域

  北京市交管局昨日通报,近期,香山周边再度成为交通热点区域,市民近几个周末前往香山观赏红叶,需提前考虑到交通因素。此外,因天气原因,近期本市高速公路频繁封路,市民出行存在一定不便。

  市交管局通报称,近期工作日的路面交通压力始终保持在较高水平,预计下周压力还将有所增加,早晚高峰期间市区环路、联络线的部分路段可能出现拥堵情况。

  工作日早高峰期间,预计东三环南路、肖家河桥、西三环中路、菜户营南路、德胜门外大街等路段,以及部分校园周边交通压力较大,7时至8时30分交通压力将最为突出。

  预计周一、周四早高峰期间,东、西二环、三环南向北,北二环东西双向,阜石路至阜成路一线、莲花池东路进城方向将出现车多行驶缓慢的情况。

  工作日晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、将台路、远通桥、东三环中路等路段交通压力较大,周四、周五晚间的交通压力会更为突出。

  最近几个周末,香山公园客流量大,加上附近有部分道路正在施工,香山路、香山南路以及西五环香泉环岛在白天时段交通压力都较大。10时至12时的高峰时段,香山周边卧佛寺西路、一棵树路、碧云寺路、杰王府路,以及远端西五环、旱河路等都出现堵车情况。

  警方表示,香山周边道路通行能力有限,加上周末车流集中和道路施工等原因,香山地区周边交通压力较大,建议市民秋游观赏红叶,最好选择北宫、百望山、通州运河、奥森、西山等森林公园,以及香山周边的八大处和北京植物园。

  10月和11月是购物旺季,物流量开始增大,预计通州、昌平、顺义等区县的大型物流集散地,以及亦庄、新发地周边车流将有所增多。新发地周边,宏都路、大广高速、丰台南路至南苑西路、京良路的部分路段,以及南四环辅路可能出现车多和行驶缓慢的情况。 J060

(责编:孙红丽、伍振国)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻