德国最大工会要求大众为德国员工加薪

2017年10月27日08:06  来源:环球网
 
原标题:德国最大工会要求大众为德国员工加薪

  据《汽车新闻》欧洲版10月25日消息,德国最大的工会要求大众为其德国工人提高6%的薪资。

  德国工会此次要求大众为其工厂和金融服务部门逾1.2万名员工提高工资。德国金属工业协会(IG Metall)表示,尽管大众由于尾气丑闻支付几十亿元的罚款,且面对着向电动汽车的转型,但大众利润及销量均在提高,因此公司理应为员工提高工资。大众工人委员会主席Bernd Osterloh表示,尽管大众深陷尾气丑闻中,其员工过去两年的工资仍得到了提高。

  今年前九个月,大众核心品牌销量上涨2.7%至449万辆,其中中国、美洲和中欧销量需求较大,而西欧销量则下降3.1%,德国销量下降7.4%。金属工业协会表示将争取在薪资谈判中为员工暂时缩短工作时间。谈判将于12月份开始。

  大众当前的内部德国工人工资合同将于2018年1月份失效。2016年工资合同谈判中,员工领导在12个月的时间内为员工争取薪资上涨5%。而此前则用了20个月的时间为他们争取上涨4.8%。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)            

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻