高速爆前胎也不怕 “老司机”教你最实用的安全驾驶技术 

胡挹工

2017年10月26日11:19  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月26日电(记者 胡挹工)冰雪路面上,轮胎失去附着力怎么办?后方突然出现失控车辆,你应该如何摆脱险境?高速行驶过程中突遇障碍物,又该怎样处置?高速行驶时,忽然爆胎,怎样操作才能确保平安?

当成为一台驾驶员的时候,这些安全隐患就变成了日常行车过程中的最大敌人。若想安心享受汽车生活,如何在逆境中学会安全驾驶技巧,便成为了当务之急。不过,目前市场中的安全驾驶培训中心,动辄万元的价格着实让人难以招架,那么,究竟应该如何才能顺利掌握安全驾驶技巧呢?

北京现代于10月23日开展了北京现代产品安全驾控特训日活动,将行驶中可能出现的安全隐患模拟到试驾场中,邀请到了有着“车王”之称,并且是北京警察学院副院长的柳实亲身授业,力求提升驾驶者安全驾驶能力的同时,彰显北京现代产品在安全驾控领域的卓越品质。

在国内相对复杂的交通环境之中,诸如鬼探头、不遵守交通规则的现象每时每刻都发生在我们身边,作为驾驶员而言,首先需要自身遵守交通法规,据数据统计,每600次违章就会引发一次小事故;而每800次违章,则会引发一起伤亡安全事故。

正因如此,遵守交通法规则会令行车安全得到保障。此外,驾驶员需要时刻拥有足够良好的驾驶视野,确保道路交通环境尽在掌控。同时,驾驶员同时也需要对其他驾驶员的驾车意图做出判断,确保拥有足够的安全距离和确保行车安全性。

湿滑路面、高速躲避障碍、越野路面上的安全小技巧

当有了安全意识之后,在面对紧急情况时的应激操作,则成为了保证行车安全的重要举措。在湿滑路面的体验中,正是模拟我们在冬季冰雪路面上行驶的实际情况而设定的安全驾驶技巧教学。通过不断熟悉车辆在失控状态下的操作技巧,来加深驾驶员的大脑、肌肉记忆,从而在突遇紧急情况时,能够确保驾驶安全。

这其中,除了驾驶员的安全驾驶技巧之外,车辆品质的因素更是重中之重。要知道,一款品质优秀的汽车产品能够在紧急操控的过程中为驾驶员提供稳定的回馈力度,避免因为品质不佳出现的二次事故,配合驾驶员的安全驾驶技术,共同确保行车安全性。

作为始终以品质为先的北京现代而言,多年来每一款产品都拥有超越级别的坚实品质。近年来,北京现代在J.D.Power消费者满意度、新车产品质量等多项权威评测成绩中始终领跑合资车企,长期占据榜单的前三名,以出众的产品品质致力于为消费者带来极具驾驶感的乘用体验。

在安全驾控特训日的现场,北京现代警用伊兰特、索纳塔,新车领动、全新途胜,依托自身出众的动态品质基因,在紧急快速启动、高速躲避障碍物、越野路面、模拟湿滑路面的表现中,通过更强的结构稳定性、出色的操控机构组合性,更是在极限状态下依旧能够为驾驶者提供充足信心,让驾驶更加安全无忧,确保行车安全。

可以说,一款品质优秀的汽车,不仅能为你带来卓越的驾驶体验,更可以在危急关头救命于水火,与安全驾驶息息相关。

高速爆胎不用慌 “老司机”柳实高速连续点刹保你安全

高速行车忽然爆胎了怎么办?事实上,这是个非常严重的事故。在车辆高速行驶过程中,本身就对车辆的行驶稳定性进行着严苛的考验,如突遇爆胎,特别是前轮爆胎,那么车辆将会瞬间失去平衡,若操作不当,势必将会车毁人亡。那么,对于靠谱儿的司机,应该如何应对?

对此,北京警察学院副院长、素有中国车王之称的柳实教授给我们支了招。在警察学院的场地中,柳实通过特制道具对车辆进行定向爆胎,从而培养驾驶员在爆胎后的安全操作技巧。在车辆爆胎的瞬间,驾驶员首先需要紧握方向盘,确保车辆行驶轨迹的前提下,对车辆进行连续点刹制动,确保车辆能够顺利摆脱高速带来的危害,用靠谱儿的方式确保行车安全。

当然,这其中更少不了车辆品质的功劳。举个例子,当车辆在爆胎状态下,爆胎的冲击力势必将会对车辆转向、悬挂机构形成冲击,如若品质不佳,支撑机构或将在冲击下发生断裂,即使拥有充沛的驾驶经验,那么行车安全也将会收到影响。正因如此,稳定的动态品质才是安全驾控的前提。

其实,安全驾驶是一个长期的大课题,这其中不仅需要所有交通参与者遵守交通规则,并且需要在长期行车中积累经验、提升安全意识,更需要像北京现代这样的产品,能够依托坚实的产品品质,为用户在驾驶之余带来更加安心可靠的驾驶体验。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻