保时捷透露:近期不会在中国生产

钟天骐

2017年10月26日09:30  来源:中国青年报
 
原标题:保时捷透露:近期不会在中国生产

  保时捷透露:近期不会在中国生产

  今年法兰克福车展期间,基于MLB Evo平台打造的保时捷全新Cayenne Turbo车型全球首次亮相,得益于大量铝合金等轻质材质的应用,新车减重达65kg。

  作为一款换代车型,新车相比前作变化不大,只在细节上进行了调整。比如前进气格栅的开口面积更大,内部采用了横向的饰条,进一步增加了新车前脸横向的视觉延展性。在侧面,新车保持了目前一代车型的整体风格,流畅的线条设计展示了这款车的“跑车基因”。

  该车全新发动机的一大亮点在于中央涡轮布局,即将涡轮增压器置于V形气缸列的内侧。燃烧室和涡轮增压器之间缩短的排气路径使发动机的响应更为灵敏。官方数据显示,新车百公里仅需4.1秒钟,最高时速可达286km/h。

  在接受媒体采访时,保时捷全球执行董事会主席奥博穆透露,根据两年前法兰克福车展上公布的电动化战略,保时捷将于2019年发布第一台纯电动跑车MissionE,目标销量为一年两万台。未来计划将在纯电动汽车研发方面投入超过30亿欧元。预计到2025年,保时捷全球纯电动车销量超过20%,如果市场发展非常好,有可能会超过30%。同时,奥博穆也强调:“作为保时捷品牌,我们仍然会推出如911这样的纯正跑车。”

  自2015年开始,中国已成为保时捷最重要的市场。中国对插电混合动力车型和纯电动车型的接受度也很高。奥博穆表示,保时捷正在跟中国的合作伙伴进行接洽,未来也会进行合作。

  关于保时捷未来是否会国产的话题,奥博穆表示,近期内没有考虑在中国做国产化。“销量并不是保时捷发展的首要目标,为了满足在中国投资建厂的需要而大幅提升中国销量,从经济性和投资最大化的角度来说并不是非常有效。并且,消费者也非常注重原汁原味的德国品牌车”。记者 钟天骐

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻