北京7533个新能源车“弃号”回炉 将分配给申请者

孟环

2017年10月26日09:29  来源:北京晚报
 
原标题:北京7533个新能源车“弃号”回炉 将分配给申请者

  7533个新能源车“弃号”回炉

  本报讯(记者孟环)今天上午记者从市小客车指标调控管理办获悉,本期普通小客车指标摇号基准中签比约为865比1。值得关注的是,今年的首批7533个新能源车“弃号”回炉,将直接分配给排队等候的申请者。

  经审核,截至2017年10月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2836463个有效编码;示范应用新能源小客车指标申请个人共有78725个有效编码。经市公安交通管理局审核确认,2017年2月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标104个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将随机摇出个人普通小客车指标13904个。

  同时,按照今年指标的配置规则,新能源指标6个月有效,2017年2月26日中签过期未用个人示范应用新能源小客车配置指标7533个,按规定纳入本期个人示范应用新能源小客车指标配置给等候的申请者。此外,单位示范应用新能源小客车指标年度配额已用尽。

  按照规定,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。单位2017年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2018年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序仍按2017年申请时间计算。另据了解,去年10月,首次有了个人新能源指标的弃号数据,共3981个。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻