特斯拉抨击《消费者报告》杂志 质疑其报告真实性

2017年10月25日08:02  来源:环球网
 
原标题:特斯拉抨击《消费者报告》杂志 质疑其报告真实性

  特斯拉抨击《消费者报告》杂志 质疑其报告真实性

  据外媒报道,10月19日,美国权威的《消费者报告》日前发布了最新一期汽车品牌与车型可靠性报告,对尚未上市的特斯拉Model 3仅给出“平均水平”的预测评价。特斯拉对此反应称:“我们一再重申,消费者报告不准确,误导了广大消费者”。

  特斯拉对该杂志进行声讨,声称该杂志人员还未驾驶过Model 3汽车,何以预测车辆的可靠性表现。特斯拉对《消费者报告》的投诉远不止它对Model 3车型的预测。特斯拉认为该杂志“缺乏基本的科学诚信”的测试和调查。为了支持这一观点,其指出自2016年7月以来《消费者报告》发布了三次不准确或误导性的报告。“我们多次敦促他们纠正这个问题,但他们拒绝了。”特斯拉方面表示。

  该杂志于2013年声称特斯拉的Model S是测试过的性能最好的车,这引起了大众的极大关注。那时特斯拉对该杂志评估汽车的方法没有任何异议。即使在2015年,当《消费者报告》将Model S的可靠性排名降级到“比平均水平更差”时,CEO Elon Musk仍然引用《消费者报告》的统计数据来捍卫电动汽车。当时Musk说特斯拉已经解决了该杂志在评估中提出的一些问题。

  现在特斯拉质疑了《消费者报告》的真实性,问题是它是否会改变该杂志的汽车团队对特斯拉或Model 3车型的看法。

  目前,《消费者报告》没有回应特斯拉的质疑。至于对Model 3汽车的看法,《消费者报告》汽车团队负责人杰克 费舍尔(Jake Fisher)说:“我们会购买一辆Model 3汽车,对其进行测试。如果测试结果良好,那么我们可能会推荐该车型。”

  (实习编译:王蕤 审稿:刘洋)            

(责编:李卓、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻