华晨宝马全新5系插电式混合动力车11月发布 明年上市

2017年10月25日07:54  来源:人民网-汽车频道
 

人民网沈阳10月25日电(鄂智超)日前,华晨宝马在沈阳动力电池中心举行的媒体沟通会上,公布了旗下全新530Le插电式混合动力车型的相关信息。新车将在今年11月的广州车展期间正式发布,并计划在2018年正式上市。华晨宝马表示,该车百公里综合油耗可低至1.9升,纯电动驱动下续航里程可达61公里,目前已经被列入工信部新能源车目录,有望享受相关政策补贴。

华晨宝马全新530Le车型基于现款新一代5系长轴距版车型打造,将专供中国市场销售。在动力系统方面,该车将搭载2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的一套插电式混合动力系统,并搭载全新开发的动力电池组。

与老款530Le所搭载的动力电池组不同的是,新款动力电池组在性能上将有显著提升,并将在华晨宝马动力电池中心进行生产组装。该动力电池组的电芯由宁德时代提供,质量能量密度提高70%至111Wh/Kg,整体重量降低至117Kg;而老款车型的电池包质量能量密度为65Wh/Kg,重量为217Kg。

据悉,该电池组将布置于车辆后轴前方、后排座椅下方的位置,电池包内采用冷媒进行冷却,并通过了防冲击、挤压、火烧、浸泡以及腐蚀等相关安全实验。新车还将首次提供无线充电设备。

在动力输出方面,2.0T涡轮增压发动机最大输出功率135千瓦,峰值扭矩290牛·米;电动机功率70千瓦,峰值扭矩250牛·米;该动力系统的综合功率达185千瓦,综合输出扭矩420牛·米。据悉,新车的百公里综合油耗可低至1.9升,纯电动驱动下续航里程可达61公里。

从华晨宝马公布的官方图片来看,全新530Le插电式混合动力车将在外观上与现款5系Li车型相近,左前翼子板上将多出充电接口,车身增加代表着宝马新能源车型的“i”、“eDrive”标识。同时,新车将采用了蓝色的BMW新能源标志,中网也将采用蓝色样式。

点评:

华晨宝马全新530Le标志着宝马旗下在华新能源车型的再度完善,形成了以X1插电式混合动力、之诺1E、之诺60H在内的产品系列。相比老款车型,新车在各方面都更加优秀,尤其是纯电动续航里程增加明显,其随后将在11月的正式发布令人期待。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻