欧洲与北美市场需求上升 韩国汽车出口回暖

2017年10月20日08:45  来源:环球网
 
原标题:欧洲与北美市场需求上升 韩国汽车出口回暖

  据韩联社10月18日报道,韩国政府部门数据显示,受欧洲和北美市场需求回升影响,韩国汽车出口额较2016年9月同期增长近60%。

  根据韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy, Republic of Korea)数据显示,9月售往海外的汽车总价值达到38.2亿美元,较上年同期增长57.6%。海外销售量在今年9月增长45.3%,达到226479辆,自今年4月以来创月增长新高。

  政府认为海外销售的增长源于北美和欧洲等庞大市场的强劲表现。8月,总价值14亿美元的车在北美售出,与去年同期相比增长52.7%。而出口欧盟的车辆同比增长120.9%,价值达8 .06亿美元。

  另外,受当地和海外销售增长影响,包括现代在内的5家韩国汽车制造商在今年9月的总产量增加38.3%,达到356,749辆。包括进口汽车在内的国内销售量同比增长20.1%,达到154,518辆。

  (实习编译:王维 审稿:刘洋)

(责编:李卓、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻