俞经民:精益求精 上汽荣威秉承高品质造车理念

2017年10月19日14:47  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月19日电(记者 胡挹工)近日,上汽乘用车荣威RX3于郑州工厂举行了下线仪式。新车将进一步满足紧凑型SUV细分市场对互联网汽车的强劲需求。同时,通过复制上汽集团全球领先的生产体系,形成了上汽乘用车上海临港、南京浦口到郑州经开生产基地的“三地联动”产业格局。仪式后,上汽乘用车公司副总经理俞经民接受了媒体专访。

搭载互联网2.0系统  荣威RX3横空出世

上汽乘用车陆续推出热销互联网汽车,如荣威RX5、荣威i6、名爵ZS等。不到两年的时间里,累计销量已超过30万辆。为了满足消费者更多需求、完善产品线,荣威RX3将于11月正式上市。

俞经民表示,“RX3的"3"代表着这款产品集合了天时、地利、人和三大优势,是一款符合时代的全新力作。在消费升级的大环境里,荣威RX3更能满足消费者对高品质出行的需求;其次,荣威RX3选择在郑州工厂下线也借着荣誉的含义;同时,互联网汽车不仅是一个新品类,更是一个新物种,更了解年轻消费者的需求。此外,荣威RX3在上市时将会搭载最新互联网2.0系统,升级了智能语音交互、在线多功能地图、支付宝应用等互联网功能。”

产品做工更严谨 经销商成倍増长

据悉,荣威经销商去年年底合作伙伴达到330家,而今年已升至600家。判断一款车型是不是爆款,不仅要看车的销量,还要考虑到汽车制造、终端服务等因素。

“荣威RX3之所以选择11月份上市,是希望车辆能实现一定的批量交付。荣威RX5的上市,带动了整个上汽乘用车的发展。同时,在汽车生产制造的所有环节当中,我们会把质量放在第一位,荣威力争做到更严谨。”俞经民说。

互联网系统三大引擎全面升级

荣威RX3搭载的互联网系统(2.0版本)三大引擎发生了较大变化。首先,语音识别引擎的自我学习能力增强,可以自动记忆驾驶者近期常去的地点并随之命名。如驾驶者开车至单位,一两次以后,系统就“记住”单位这个目的地,以后只要说“单位”,无需描述得很清晰,系统就能识别。

其次,在地图方面,2.0版本朝着千人千面的需求方向迈进。互联网汽车和手机完全不一样。不仅是智能互联的问题,而是汽车是否真正跑在互联网上的问题,因此荣威将地图引擎进行了升级。

最后,HMI人机界面的互动性进一步增强。上汽和阿里的合作,以及在出行服务方面的不断提升,致力于将车的安全底层软件和互联网汽车系统相连。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻