中汽协:9月汽车销量271万 全年销量增速预期4%

2017年10月19日08:59  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月19日电(记者 胡挹工)中国汽车工业协会(CAAM)公布,今年9月中国汽车销量达271万辆,同比增长5.7%。CAAM曾于2017年1月做出预测,称本年度汽车销量增幅将达5%。虽然此前汽车工业协会曾经表示,年初的预期可能难以实现,但CAAM副秘书长石建华认为,2017年汽车销量增速至少会达到4%。

由于小型车购置税减半政策到期取消,2017年汽车市场开局并不乐观。从6月开始,汽车销量有所反弹。截至9月,中国实现连续四个月的汽车销量增长。但基于市场现状,CAAM对全年增速的预测仍显谨慎。

据悉,9月中国汽车销量达271万辆,同比增长5.7%。前九个月累计销量达2020万辆,同比增长4.5%。而2016,中国的汽车销量全年增速为13.7%。

市场观察人士表示,得益于经济增长整体强劲及有关激励措施出台,近期汽车销售表现相对强劲,6/7/8月的增速分别达4.5%/6.2%/5.3%。同时,丰田汽车公司、本田、日产及美国通用都于本周公布了不俗的销售业绩。此外,福特也将于本周晚些时候公布9月业绩。

CAAM数据显示,在政府推动下,新能源汽车(NEV)9月在华销量增长达79.1%。而迄今为止,2017年新能源汽车的在华销量为39.8万,较2016年增长37.7%。

CAAM秘书长助理陈士华表示,包括纯电动和混动版车型在内,2017年或将实现70万辆新能源汽车的在华销售目标。

此外,汽车制造商必须在2019年之前达到中国政府要求的新能源汽车生产规模,这一规定促进了电动汽车交易及新款电动和混动汽车的推出。

(责编:胡挹工、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻